YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 69 гостей онлайн

Реклама

Созданием данного сорта яблочных деревьев, а заодно и произрастающих на них плодов, занимался специализированный институт, работники которого культивировали научную деятельность, предаваясь разнообразным исследованиям и разработкам в сфере сельского хозяйства, в том числе, садоводства. Корпуса, а также остальные помещения данного учреждения распложены в одном из крупнейших регионов Российской Федерации, в обиходе называемого Сибирью. При этом, названо он в честь весьма выдающегося деятеля науки Михаила Лисавенко, по батюшке Афанасьевича. В ходе разработки сорта, впоследствии получившего название алтайское крапчатое, были задействованы плодоносящие, перспективные деревья несколько сортовых принадлежностей. В частности, одним из них был алтайский голубок, к его биологическому материалу были присовокуплены свойства, присущие горноалтайской яблоне, а также деревьям, произрастающим под маркой алтайское десертное. В этот же селекционный котёл добавили характеристики алтайского сладкого и алтайской пепинки.

Характеристики сорта.

В результате кропотливой, не один год проводимой научной работы, в итоге получился новый тип яблочных деревьев, получивший наименование алтайское крапчатое. Они относятся к разряду плодоносящих поздним летом, а именно, как правило, в середине августа месяца и позже. После съёма с веток полученные плоды могут быть успешно сохранены в течение шестидесяти дней, ну или двух месяцев. При этом, следует отметить, что касательно их назначения, они считаются в целом универсальными, стало быть, подходящими для самых различных целей, годящимися как для непосредственной реализации их населению, так и для приготовления разнообразных консервов, в том числе, соков. Что касается непосредственной характеристики деревьев данного, успешно выведенного сорта, то они, в общем-то, средние, имеется ввиду, что им присуща средняя для яблонь высота, а заодно и не слишком густая плотность кроны, соответственно, количества веток в единице пространственного объёма.

Начиная более детальное описание плодов сорта алтайское крапчатое, следует сразу сказать, что они не слишком крупные, точнее, мелковаты. Они имеют гладкую в целом поверхность, обрамляющую их округлую форму. Их окрас являет собой сочетание красного и желтого цветов замечаемых в различных вариациях, обычно, чем спелее яблоко и чем больше и дольше оно пребывало под воздействием солнечных лучей, тем более такому плоду присущ алый облик. Касательно мякоти, отметим, что она розоватая, при этом, в ней присутствуют заметные взору прожилки красного оттенка. Данные объекты кулинарного пиршества появляются на деревьях алтайского крапчатого на четвёртый, а то и на пятый год их произрастания. До наступления данного счастливого, долгожданного момента садоводам придётся набраться терпения, и продолжать полноценно ухаживать за саженцами. В награду их ждёт период наступления очень даже регулярного, хоть и количественно не слишком большого ежегодного плодоношения.