YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 77 гостей онлайн

Реклама

Сорта яблок для Подмосковья

Этот сорт относится к разновидностям яблонь, выведенных методом народной селекции. Несмотря на то, что его автор неизвестен, сама разновидность этих яблонь была описана одним из русских исследователей Болотовым А.Т. еще в 1797 году.

Подробнее...

Во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур получен позднеосенний сорт яблони «Орловское полосатое». Этот сорт выведен от гибридизации Бессемянки мичуринской и Мекинтош. В 1958 году был произведен посев семян. В 1966 году было получено первое плодоношение.

Подробнее...

Сорт яблони «Олимпийское» получен путем посева семян сорта Мекинтош от свободного опыления во ВНИИСПК в 1960 году. Авторами этого сорта яблони являются: Н.Г. Красова, М.В.Михеева, Е.Н.Седова. Этот сорт на Государственное испытание был принят в 1979 году, а в Госреестр селекционных достижений включен в 1999 году. В основном разводится в Нижневолжском регионе. Округлую крону средней густоты имеют деревья среднего размера. Кривые основные ветви, которые отходят от ствола под углом, который близок к прямому. Вверх направлены концы ветвей. Гладкая и серого цвета кора на штамбе и основных ветвях.

Подробнее...

Спартан является сортом канадского происхождения. Впервые был получен в 1926 году.

Рост деревьев умеренный, крона округлая, как правило с уклонившимся центральным проводником. Коленчатые побеги имеют темно-вишневую окраску и сильно опушены.

Подробнее...