YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 52 гостей онлайн

Реклама

Вы, о такой не слыхали? Странно… В нашем мире, вообще, много чего странного… Например, люди, торгующие яблонями одного сорта… Причём, неважно какого, ибо зачем в принципе выращивать однотипные деревья, дающие урожай только раз в году, если можно было давно уже наладить производство и продажу данных фруктовых растений, представляющих собой единение трёх четырёх и большего количества разновидностей яблок? Почему так не делается? Точнее, почему это всегда исключительная редкость? Хороший вопрос, правда?

Советско-американские реалии загадочных аграриев…

Особенно, если его адресовать садоводам-любителям, у которых всегда стабильно немного имеется в их распоряжении земли, чтобы высаживать на ней сразу несколько яблонь. Это показательный момент. Ведь по логике вещей, ещё в советские времена, когда всем выдавали в пользование дачные участки стандартной площадью десять соток, уже тогда должна была сформироваться индустрия создания и реализации привитых деревьев из этой серии. Таких, чтобы посадил одну такую чудо-яблоню и потом с раннего лета и до поздней осени собираешь с неё спелые плоды разных сортов. Это уж удобно! Да, ещё как! А как это было бы адекватно идее строительства общества всеобщего благополучия, для создания которого якобы, как раз и появился великий и могучий Советский Союз… Да, просто идеально! Однако, ни в советских колхозах, ни на советских дачах ничего такого не то, чтобы не произрастало, однако, имелось в стабильно малых, а кроме того, мало-ассортиментных, с точки зрения единения общего числа разных сортов на одном дереве, количествах.

Ну, или ладно СССР, он, типа, застойный, неправильный и всё такое… Что же тогда великая, официально победившая его Америка? Уж ей-то сам бог велел, продемонстрировать тотальное распространение у себя на территории яблонь из серии мультисорт! Но не тут-то было… Оказывается продвинутые американцы на поверку оказались, по сути, почти такими же аграриями, как советские колхозники и дачники. Если говорить ещё точнее, то по факту получилось, что жители обеих этих стран десятилетиями хотели практически одно и того же, а к моменту развала страны советов, так и вовсе одинакового, практически зеркального похожего. И в этом спектре социальных желаний, как оказалось, практически всё было отведено стремлениям владеть и при этом стараться почти ничего по жизни не делать, разве что наблюдать за тем, как на тебя работают другие, видя в этом истинность жизненного успеха.

Ну, а разу уж на поверку подавляющему большинству людей больше, в общем-то, ничего не надо, причём, стабильно, из десятилетия в десятилетие, то откуда же в таких реалиях было взяться социальному заказу на супер клёвые, технологически продвинутые яблони, заранее привитые в питомникам знающими специалистами, после чего поставляемые, как для общественного, так и для частного пользования? Вот, правильно, неоткуда! Соответственно, не стоит удивляться тому, что воз в этом плане и ныне там. А заодно и тому, что общественные запросы на генетическую модификацию полезных растений, в первую очередь, нацелены не на разноплановую мультиурожайность, а на то, чтобы любая такая флора была одноразовой и бесплодной, то есть, неспособной давать полноценные семена. Потому, остаётся только радоваться тому, что яблони в этом плане настолько универсальны, что их можно размножать черенками. Хотя, то ли ещё будет, ну, то есть, может и их согласно социальным запросам скоро генетически «улучшат» лишив этой способности.