YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 34 гостей онлайн

Реклама

Сорта средней полосы

Сорт Папировка (Белый налив, Алебастровое, Прибалтийское) с плодами раннего созревания широко распространен в большинстве регионов России.
Деревья отличаются средними размерами. Крона в молодом возрасте имеет широкопирамидальную форму, с годами постепенно приобретает округлость. Кора на ветвях светло-серая. Плоды созревают на кольчатках.
Толщина побегов средняя. Им свойственны коричнево-оливковая окраска и сильная опушенность.

Подробнее...

Старинный сорт Коричное Полосатое (Коричное, Коричневое) народной селекции с раннеосенними плодами распространен во многих регионах России. Впервые был описан в 1810 году В.А. Левшиным.
Деревья отличаются высотой, метловидной и широкопирамидальной, а в более позднем возрасте – широкоокруглой и плакучей формой кроны. Длинные и тонкие ветви оголены в нижней части, покрыты редкой листвой.
Побеги имеют темно-коричневую окраску, слабо опушены. Кора на них гладкая, слабоблестящая, темно-коричневая.

Подробнее...

Старинный сорт Поволжья народной селекции Анис Полосатый районирован в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Средневолжском и Уральском регионах России. Деревья отличаются высоким ростом и густой кроной, в молодом возрасте имеющей конусообразную или метловидную форму.

Подробнее...

Это осенний сорт выведен Мичуриным И.В. путем скрещивания Бельфлера желтого с Китайкой. Сорт не достаточно устойчив к заморозкам и парше. Деревья высокие, крона густая, шаровидная. Плодоносить начинают через 6-8 лет после высадки. Плоды довольно крупные с массой 100г., но бывают и 150г., форма – круглая, ближе к овальной (приплюснутые или усеченно-яйцевидные), чуть-чуть ребристые. Окрас сплошной золотисто-зеленоватый с ярко красными полосами сплошными или в виде штриховки с одной стороны.

Подробнее...