YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 119 гостей онлайн

Реклама

Сорта средней полосы

Этот сорт яблок относится к зимним. Он довольно широко распространен в средней полосе России. Яблони ренета золотого можно встретить в районе Курской области, а также областях зоны черноземья, на территории Поволжья и т.д.

Подробнее...

Сорт яблони «Бабушкино» относится к позднезимним сортам народной селекции. Из Госреестра этот сорт исключен в настоящее время, но в старых садах средней полосы России он встречается. Среднерослые деревья имеют раскидистую широко округлую крону, которая состоит из приподнятых вверх основных толстых веток.

Подробнее...

От гибридизации сорта Пепин шафранный и сорта Скрыжапель в 1954 году получен сорт селекции ВНИИС имени И.В.Мичурина и ВНИИСПК зимний триплоидный сорт. В НИИ садоводства имени И.В.Мичурина была произведена его гибридизация, и на Орловской плодово-ягодной опытной станции был проведен посев семян и последующая селекционная работа. В.К. Заец, Е.Н.Седов, М.В.Михеева, Н.Г. Красова являются авторами этого сорта яблони «Низкорослое».

Подробнее...

Сорт яблок «Анис свердловский» является позднеосенним сортом яблонь. Этот сорт был выведен  Л.А.Котовым на Свердловской опытной станции путем скрещивания Мелбы с Анисом пурпуровым. В основном, этот сорт яблони выращивают на Урале.
Широкопирамидальную и овальную крону имеет это дерево. Ветви, покрытые кольчатками,  на 60º отходят от ствола. На кольчатках с двухлетнего возраста происходит плодоношение. Бывает, что плоды произрастают и на прошлогодних приростах. Прямые, круглые в сечении побеги средней толщины сильно опушенные. 

Подробнее...