YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 85 гостей онлайн

Начнем с весенних прививок. Для средней полосы России лучшим временем проведения прививок является середина апреля. Прививки являются отличным средством восстановления поврежденных после зимы яблонь. При этом черенки запасаются еще с осени, и хранятся в плотно закрытых целлофановых пакетах. Перед процедурой прививания их вынимают и замачивают в воде. Далее из них отбирают те, которые имеют по 2-3 почки. Лучшими для весны методами прививания являются: боковой разрез и приживление черенка в кору. После завершения процедуры верхний срез черенка обрабатывают садовым варом, а место сращивания обвязывают полиэтиленом или мочалом.

Существуют также зимние виды прививок. Их проводят в тот период, когда привой и подвой находятся в состоянии зимнего глубокого сна. Для зимних прививок нужно выбирать подвои, имеющие развитую корневую систему. Их нужно приготовить осенью, разместив их в песке, лучше всего в подвале. При этом черенки (привои), как обычно герметично заворачиваются в полиэтилен, и также помещают в подвал, где они и ждут своего часа. Периодически проверяем что, бы наши заготовки не сопрели или не засохли при хранении.

Перед проведением процедуры прививки черенки нужно замочить в воде, что бы они немного ожили, а подвои нужно вымыть и протереть влажной тряпкой. Далее готовим ящик с влажными опилками, куда помещаем наши подвои, всё это должно происходить в помещении с температурой воздуха +22 С0 или немного выше. В процессе сращивания нужно обратить внимание, что бы на черенках не было перерастания почек, так как в дальнейшем они могут плохо прижиться при высадке в грунт, а если это и произойдет, то велика вероятность того, что потом эти побеги станут довольно хрупкими и слабыми. Так что как только почки начнут раскрываться, нужно сразу пересадить привитые яблони в грунт, что бы дальнейшее сращивание происходило в естественных условиях, в которых будет расти будущее дерево.