13 Марта 2012
Снижению холестерина в крови способствуют пектины, которые содержатся в яблоках.3,5 граммов волокон содержится в одном яблоке с кожурой, и это составляет 10 % от суточной нормы волокон, которые необходимы человеку. 2,7 грамма таких волокон содержится в одном яблоке без кожуры. Молекулы являются нерастворимыми в волокнах, и поэтому к холестерину прикрепляясь, они из организма его выводят, таким образом, в организме снижаются сердечные приступы и риск закупорки сосудов.
В яблоках содержатся и пектины, то есть растворимые волокна, которые способны избыток холестерина, образующийся в печени, выводить. Антиоксидантами богата яблочная кожура, они носят название кварцетин. Вред организму не позволяет наносить свободным радикалам кварцетин вместе с витамином С. Благодаря пектину, яблоко приобретает часть своей защиты. Свойством связывать вредные вещества, которые попадают в наш организм, обладает пектин. К ним относятся: мышьяк, свинец. Пектин выводит их из организма. Выводят из организма вредные вещества, предотвращают запоры яблочные нерастворимые волокна, и так вероятность развития рака толстой кишки снижается.
Уровень холестерина снижается на 16 %, если съедать по два яблока в день. А если добавить среднюю головку лука к этим яблокам и четыре чашки зеленого чая, то риск возникновения сердечного приступа снизится на 32 %. Свойством нормализовать пищеварение обладает яблоко. Избавляет от диареи пектин, который содержится в яблоках. Натуральным средством против расстройства желудка считается яблоко. Наличием в яблоках яблочной и винной кислоты, которые способствуют пищеварению, это можно объяснить. При малокровии, авитаминозе для снижения уровня витамина С рекомендуют яблоки. Мочевой кислоте не дают образовываться яблоки, при хроническом ревматизме, подагре их рекомендуют. Отвары и настои из яблок благотворно воздействуют на организм.