Сорт яблок «Старк» относится к древним американским сортам позднезимнего срока созревания. Сейчас в новых садах он встречается очень редко. Сильнорослое дерево имеет полураскидистую, широко округлую крону средней густоты. Она состоит из ветвей, которые под углом близким к прямому, отходят от ствола. Этот сорт яблони относится к смешанному типу плодоношения. Средней длины побеги красновато-коричневого цвета, прямые, толстые, слабо опущенные. Крупные листья, овальной или обратно-яйцевидной формы, имеют округлую верхушку и суженное ассиметричное основание. Ровная поверхность у матовой листовой пластинки, и пильчатый край листа. Длинные и толстые черешки, широкие и крупные прилистники.

Плоды сорта яблок «Старк» бывают выше среднего и крупного размера. Плоды округлые или округло-конические, слабоуплощенные, в основном, ровные или у верхушки со слабыми ребрами. В период созревания плоды окрашены в зеленый цвет, в покровном периоде на части плода, а иногда, и по всему плоду появляется размытый буро-кирпичный тусклый румянец. Кожица у плодов плотная, толстая, и на ней выделяются беловатые подкожные точки. Плодоножка бывает короткая или средней длины. Крупная чашечка закрытая или полузакрытая, и коническая подчашечная трубка. Зачастую закрыты семенные камеры. Очень узкая осевая полость.

Плоды с мякотью бледно-желтого или кремового цвета и с зеленоватыми прожилками. Мякоть плотная, сочная, кисловато-сладкая на вкус. Ее вкус гармонизируется во время хранения. В плодах яблок этого сорта, растущих в садах Краснодарского края, содержится: 10,8-11,2% сахаров, 14,8 % сухих веществ, 7,0-8,8 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 0,56-0,68% титруемых кислот, 98мг/100 г Р-активных веществ. Плоды этого сорта созревают в начале октября, и могут храниться до апреля-мая месяца.На плодах в период хранения может появиться подкожная пятнистость. Этот сорт плодоносит ежегодно, высокопродуктивный, среднеустойчив к парше, зимостойкий.