YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 67 гостей онлайн

Реклама

Зимние сорта

Яблоки Алтайского зимнего сорта были получены в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко в 1961 году. Представляют собой зимний сорт.
Размер плодов средний, масса может колебаться от 70 до 95 грамм. Форма округлая, плоская. По внешнему виду сорт имеет зеленоватый цвет с красным покровным окрасом, который размещен полосами, размытыми по поверхности. При этом наблюдаются хорошо заметные мелкие подкожные точки. Мякоть кремового цвета сочная.

Подробнее...

Сорт Бойкен выведен немецкими селекционерами, но в период последних лет в новообразованных посадках не встречается. Так как за период своего разведения зарекомендовал себя как сорт с не очень хорошим товарным видом и посредственным вкусом.
Позитивным качеством данного сорта является то, что плоды довольно устойчивы к зимним морозам и сносно переносят периоды засухи.  Плоды скорее крупного, чем среднего размера, по форме напоминают округлый конус с ярко выраженными ребрами, плодоножка имеется небольшая, иногда среднего размера. На вкус плоды кисло-сладкие, причем даже более кислые, чем сладкие.

Подробнее...

Башкирский красавец и Уэлси стали основой для создания селекционерами нового позднезимнего сорта яблок, Башкирского. Авторами стали ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Р. И. Болотина, Г. А. Мансуров, Х. Н. Фазлиахметов, Т. Г. Демина.
Сорт наделен довольно полезными качествами для произрастания в степной и лесостепной зоне республики Башкортостан. Высокая урожайность вида совмещена с ежегодным плодоношением. При этом не наблюдается значительной осыпаемости плодов. Яблоки вырастают в большинстве среднего размера с массой до 145 грамм.

Подробнее...

Дагестанское зимнее яблоко было выведено путем скрещивания западноевропейского сорта Ренет шампанский с сортом Миг-Инц. Полученный продукт нашел широкое распространение в Предгорной и Равнинной плодовых зонах Дагестана и в Горной зоне на севере.
Яблоки данного вида отличаются довольно крупным размером, иногда встречаются средние плоды. Форма округло-коническая, ребристость либо отсутствует, либо незначительна и, в общем, довольно правильная.
Окрашены плоды в золотисто-желтый цвет, покров чаще всего представлен в форме красных размытостей по всей поверхности.

Подробнее...