YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 59 гостей онлайн

Реклама

Зимние сорта

От скрещивания Мекинтош и Милуоки получен зимний американский сорт яблони. На протяжении длительного периода был районирован в низовьях Волги, а сейчас сорт яблони Милтош можно встретить в садах и на дачных участках. Деревья у этого сорта большие и быстро растут. Крона бывает шаровидной или метловидной формы. Плодоношение происходит на тонких прутиках. Побеги с довольно короткими междоузлиями, имеют буроватый или темно-коричневый цвет, среднюю толщину и они опущенные.

Подробнее...

Сотрудниками Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного садоводства выведен позднезимний сорт яблок «Альпинист». От скрещивания сорта Ренета Симиренко и Пепином Черненко был выведен этот сорт яблок. Районирован сорт яблок «Альпинист» в Кабардино-Балкарской республике. Большое распространение получил в садах Украины, Молдавии, эффективно культивируется во всех регионах Северного Кавказа. Деревья этого сорта высокорослые.

Подробнее...

Научными сотрудниками НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко разработан зимний сорт яблок Алтайское зимнее. Сотрудники института в лице: Т.Ф. Корниенко, И.П. Калинина, Е.С. Ореховой, З.А. Гранкина было произведено скрещивание таких сортов, как Уэлси и ранетка Лалетино, разработки 1961 года. И только в 1998 году этот сорт прошел Государственное испытание, после чего его включили в Госреестр, относящийся к Западно-Сибирскому региону.

Подробнее...

Этот сорт яблок относится к поздно созревающим. Его вывели путем скрещивания двух других сортов: Джонотана и Голедн Делишеса, которое было успешно завершено в 1943 году в Соединенных Штатах Америки на селекционной станции Женева. Благодаря своим характеристикам Джонаголд успешно начал распространяться по всему миру. На территории Советского Союза он появился в 70-ых годах прошлого века, а уже в 80-ые годы получил довольно широкое распространение по всем республикам СССР.

Подробнее...