YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 39 гостей онлайн

Реклама

Этот сорт яблочных растений, а заодно и плодов, поспевает ближе к зиме, будучи выращиваемым в условиях регионов, расположенных в районе верхнего течения Волги. При этом, чем ниже мы будем спускаться по руслу данной реки, приближаясь к её устью, тем всё более ранними, с точки зрения времени их созревания, будут яблоки аниса алого. Деревья, произрастающие на территориях верхней части Поволжья, уже осенью успевают сформировать свой полноценный урожай. Ну, а в нижних районах всё того же Поволожского обширного края, к концу лета можно смело собирать описываемые нами яблоки. Приятным моментом является тот факт, что даже полностью вызрев анис алый продолжает висеть на ветках, не падает, тем самым, не портить, не разрушает свои товарные кондиции.

Яблони хорошие, яблоки у них пригожие…

Деревьям, относящимся к данному виду, свойственна весьма хорошая устойчивость к морозам и заморозкам. Зато вот показатели их выносливости в жаркой и засушливой действительности не так хороши. А потому регулярному и обильному поливу данной разновидности растений аниса следует уделять должное внимание, дабы иметь основания рассчитывать на полноценный урожай. Кстати, если говорить в общем о климатической приспосабливаемости алого и иных сортов анисов, то они очень даже отлично приживаются в резко континентальных реалиях. Именно поэтому, на просторах Поволжья так часто можно встретить данную яблочную культуру во всём её пёстром разнообразии. Что касается сопротивляемости болезням, то в отношении воздействия парши анализируемый нами вид весьма устойчив, высокая вероятность проявления данного заболевания появляется только лишь в годы и периоды особо активного и бурного распространения инфекций. Зато, если говорить о росе, называемой мучнистой, то она является более серьёзной угрозой для алого аниса, а потому, дабы предотвратить её развитие, требуется принять все необходимые меры.

Важной особенностью этого сорта является его самобесплодность. Вследствие наличия данного конструкционного дефекта, анис нуждается в сторонних опылителях, наиболее подходящими в этом плане можно считать яблони Яндыковской разновидности. Кроме того, можно также применять пыльцу сорта Июльское, ну или, в конце концов, Черненко. Ожидать появления плодов после высадки юных саженцев, следует на четвёртый, или даже на пятый год роста. Изначально деревья аниса алого склонны плодоносить стабильно и обильно, делая это ежегодно, вследствие чего, когда они вырастают до размеров, позволяющих назвать их взрослыми, то урожайность каждого из них обычно колеблется в переделах от двухсот до трёхсот килограмм. Однако, когда дерево доходит до стадии своего предельного развития, то после её достижения, оно нередко начинает полноценно рожать с годовой периодичностью, в сезоны своего, так сказать, отдыха принося выражено мелкие, не обладающие достойными товарными, потребительскими свойствами плоды. Которые, следует признать, в своём нормальном состоянии не только красивы, но и обладают приятными вкусовыми качествами, а заодно и хорошей пригодностью для транспортных перевозок.