YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 19 гостей онлайн

Реклама

Чем дольше существует Урал, а заодно и живут-поживают тамошние жители, тем всё больше становится понятно, что все свойственные этому региону проблемы с выращиванием и сбором урожая, в том числе яблок, вымышленные, происходящие даже не от безделья, а от желания играть в игру под названием: «Гляньте, какой у нас суровый край, однако, и мы тут не лыком шиты!». Что, конечно же, касается и других территорий с такими же и намного более неблагоприятными в среднем погодными условиями. И на что так и хочется сказать, что, мол, лыком – не лыком, однако, разумно организованной вашу жизнь тоже не назовёшь. Это не считая того, что суровость к лицу больше дураку, нежели умному человеку.

Ведь, выведены же уже даже специальные спуровые, низкорослые, компактные сорта, отличающиеся высокими характеристиками плодоношения. Стало быть, дело совсем за малым: надо просто взять и превратить уральские садовые площади в крытые, тепличные, тем более, что погода к этому настоятельно располагает. Разве это не решение проблемы яблок уральских, собираемых в регионе их произрастания в любых, каких угодно количествах? Как говорится, куда уж проще? Или, что? Были бы для этого вожжи в виде желания, а заодно и настроения местного населения? Мол, вот если бы это на самом деле кому-то было надо, да ещё и всерьёз… Тогда, конечно… Тогда, да… Тогда и теплицы, и что хочешь на Урале было бы построено, засеяно, засажено и плодоносило бы, плодоносило бы, плодоносило…

Или яблоки и прочие атрибуты комфорта, или героизм с его сказками про счастье в нищете и разрухе.

В общем, если б, да кабы, мы были ли б не героями, а просто любили бы строить. То есть, нам было бы неинтересно изображать из себя страдальцев, вместо чего, у нас имелось бы желание жить сплошным тотальным созиданием… Как говорится, человеческий фактор решает всё. В сравнении с которым любая погода – ничто. Так… пустяк, который, ежели суровый, то только при неумелых руках являет собой голода мрак. В свете чего, вот честно, даже не знаешь, что писать про такого рода проблемы?! Ведь решение же очевидно: надо просто брать и создавать полностью закрытое, потому что крытое, со свойственными ему, как угодно регулируемыми, внутренними, климатическими параметрами, земледелие. Тут и сказочкам про непреодолимую суровость, какой бы то ни было зимы или другого времени года придёт конец. Потому, что они будут ни к чему.

 

При этом, ситуация упрощается тем, что яблоки уральские таких сортов, как Сувенир Алтая, Северный Синап и тому подобных уже есть в наличии и уже зарекомендовали себя, как неприхотливые, что значительно облегчает требования к начальному этапу создания крытых яблочных и других садов. Для таких деревьев достаточно создать более-менее тёплые, стабильные условия и они уже смогут приносить по несколько урожаев в год. Однако, это если всему этому не будет препятствовать человеческий фактор. Тот самый, который сейчас упрямо и, как он думает круто, изображает из своего уральского бытия некое героическое, вообще, на фиг никому в здравому уме не нужное. Если бы не он, к сожалению, не только родной, но и шибко устоявшийся, укоренившийся в этих местах, то дело, как говорится, пошло бы. Ну, а так, пока что вместо него имеется игра в героические, мучительные противостояния с природой, которой сопутствует выдача медалей и наград.