YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 121 гостей онлайн

Реклама

Сорта яблок для Урала

 

Путем скрещивания сорта Бельфлер-китайки с отборным гибридом 2-37-836 (Пепин-шафранный х Ранетка пурпуровая) получен сорт яблони «Осенняя радость Алтая». Этот осенний сорт выведен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири имени М.А.Лисавенко в 1948 году. Этот сорт выведен: М.А. Лисавенко, И.П. Калинина, Л.Ю. Жебровская. В садах Западной Сибири этот сорт распространен. По Восточно-Сибирскому и Западно-Сибирскому регионам сорт районирован с 1974 года. С округлой формой кроны деревья у этого сорта слаборослые.

Подробнее...

От скрещивания американского донора SR0523 с сортом Осенняя радость в 1982 году был получен осенний сорт яблони Марат Бусурин. В.В.Кичина является автором этого сорта яблони. На приусадебных участках и дачах Подмосковья этот сорт быстро распространяется. Его можно высаживать  и в районах севернее Москвы. В 2001 году включен этот сорт яблони в Госреестр. Среднерослое дерево штамбовое имеет крону средней густоты. Крона  средне облиственна, широко круглая и раскидистая.  Скелетные ветви на 90º отходят от ствола и густо покрыты кольчатками.

Подробнее...

От скрещивания Папировки и ранетки Лалетино на опытной станции плодоводства А.С. Толмачевой и Н.Н. Тихоновым выведен осенний сорт яблони «Манна». В зонах, более северных, чем город Красноярск, можно высаживать этот сорт яблони. В Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской области  районирован сорт яблони «Манна». В республиках Тыва и Хакасия, в Иркутской области разводят такие яблони. Дерево является быстрорастущим и среднерослым. Рост затухает из-за раннего плодоношения.

Подробнее...

На Свердловской станции садоводства, где проводятся опыты, данный сорт был выведен впервые. Автором является Котов Л.А. Данный сорт был получен путем опыления смесью пыльцы Конфетного, Мечты и Мелбы Исетского. В областях Урала новый сорт получил довольно широкое распространение. В настоящее время проходит Госиспытание.

Подробнее...