YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 18 гостей онлайн

Реклама

Яблоня «Грин Руж» относится к осенним сортам английского происхождения. Этот сорт  районирован  по Северокавказскому региону.  Его можно выращивать в Подмосковье, в южной части Волгоградской и в Астраханской областях, в Калмыкии и в других регионах с подобными климатическими условиями.

Среднерослое дерево может достичь больших размеров. Дерево имеет пирамидальную форму, которая с возрастом приобретает плоско-округлую форму. Крона средней облиственности, относительно густо заполненная ветвями. Скелетные ветви достаточно толстые прямые, но и встречаются коленчатые, коричневые. Обрастающие ветви второго порядка  темно-серого цвета. Нижние ветви отходят от ствола под острым углом около 45 º, более верхние ветви  находятся под углом,   близким к прямому углу. Штамб  средней величины имеет коричневый цвет и волнистую поверхность. Полускелетные и скелетные ветви обрастают копьецами и кольчатками, на которых происходит плодоношение.

Слегка коленчатые иногда прямые, тонкие,  слабо и средне-опушенные побеги бурого и коричневого цвета с серым оттенком. Чечевички светлые, овальной формы. Темно-зеленого цвета листья маленького и среднего размера. Листья овальной и обратно-яйцевидной формы, продолговатые, средней ширины. Ширококлиновидная вершина листьев, с широко клиновидным основанием и с средне суживающимся маловыраженным кончиком.   У листьев пластинка блестящая, гладкая, почти плоская, и очень слабо выражена изогнутость и сложенность.

Мелкие цветки белого цвета с розовым оттенком по краям. Лепестки цветков имеют овальную, иногда яйцевидную форму, и по краям у них розовый оттенок. На молодых деревьях сорта яблони «Грин Руж» плоды крупные,  а на деревьях  постарше - плоды средней величины. Они слабо округлые, слаборебристые, немного округло-конические.  В основном периоде плоды светло-зеленого цвета, а в период полного созревания они становятся желтыми. В покровном периоде почти вся поверхность плода покрыта мраморным, крапленым оранжево-красным румянцем иногда с малиновыми штрихами.

У плодов мякоть белого цвета с бледно-желтым оттенком. Мякоть сочная, плотная, кисло-сладкая на вкус с сильным ароматом. В составе плодов содержится: 15,9% (16,8%) - сухих веществ, 0,53% (0,6%) - титруемых кислот, 10,3% (11,2%) - сумма сахаров, 81 (62-96)мг/100 г – Р-активных веществ, 8,4 (11,2) мг/100г – аскорбиновой кислоты, 0,47% (0,37-0,57)% - пектиновых веществ.

Плоды осеннего сорта отличаются высокой экологической устойчивостью в южных районах России,  высокой регулярной урожайностью, высокими товарными и потребительскими качествами и довольно хорошей транспортабельностью. Недостатками сорта можно назвать: слабую морозо- и засухоустойчивость, непродолжительный срок хранения плодов.