YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 54 гостей онлайн

Реклама

Сорта яблок для Подмосковья

В приусадебных и коллективных садах Бурятии распространен раннеосенний сорт яблок - малинка. Л.И. Дубровская и И.А.Новоселова являются авторами этого сорта яблок, полученного в результате скрещивания Папировки с Ранеткой пурпуровой. Дерево имеет кустообразный вид, крона широкопирамидальна.

Подробнее...

Сорт яблони «Бен-Девис» был выведен в одном из штатов Северной Америки. Ранее этот сорт яблони выращивали в Подмосковье и в Краснодарском крае. Майкопская опытная станция ВИР выделила этот сорт для производственного испытания в предгорной зоне Северного Кавказа. В настоящее время этот сорт яблони продолжают выращивать.

Подробнее...

Сорт яблони «Строевское» относится к зимним сортам. Этот сорт получен посевом семян урожая 1981 года. Сотрудники Всероссийского НИИ селекции плодовых культур: Е.Н.Седов, В.В.Жданов, З.М.Серова, Е.А. Долматов являются авторами этого сорта яблони.

Подробнее...

Сорт яблони «Светлое» относится к осенним сортам. Этот сорт получен от скрещивания ранетки Лалетино с Папирповкой на опытной станции плодоводства города Красноярска. Авторами этого сорта являются: Н.Н.Тихонов, А.С.Толмачев. Сорт яблони «Светлое» выращивают в садах Красноярского края и близ лежащих областях.

Подробнее...