YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 118 гостей онлайн

Реклама

Сорта яблок для Подмосковья

Осеннее полосатое (Штрифель, Штрейфлинг) является одним из наиболее популярных в Средней полосе России осенних сортов. Он включен в Госреестр Центрального, Северо-Западного, Северного, Волго-Вятского, Средневолжского и Центрально-Черноземного регионов.
Рост деревьев высокий, крона широкая котлообразная с поникающими концами мощных ветвей. Часть плодов созревает на коротких кольчатках, часть – на длинных двулетних, что дает смешанный тип плодоношения.

Подробнее...

Мелба является сортом канадского происхождения, относится к группе сортов позднелетнего созревания. Впервые был выведен в 1898 году. В России районирован почти во всех регионах, за исключением Уральского, Дальневосточного и Северного.
Размер деревьев средний, крона округлая. Кора имеет буровато-оранжевую окраску. Тип плодоношения относится к смешанным, однако большая часть плодов все же сосредоточена на кольчатках. Побеги отличаются средней толщиной и средней степенью опушенности. Листья с городчатыми краями, овальные, продолговатые, вздутые вверх, зачастую желтоватого оттенка.

Подробнее...

Сорт Мекинтош был впервые выявлен в Канаде в 1796 году и отличается плодами зимнего созревания. В России внесен в Госреестр в Нижневолжском и Северо-Кавказском регионах и характерен осенним созреванием.
Деревья имеют средний размер и котлообразную форму широкораскидистой, негустой кроны. Тип плодоношения относится к смешанным. Толщина побегов средняя. Листья также имеют средний размер, отличаются широкояйцевидной формой, ровными краями и рельефом. Опушенность листьев обычная, оттенок желтоватый.
Величина плодов варьируется от средней до вышесредней. Плоды имеют уплощенную форму, слабоконическую в верхней части, дольчатую – в нижней.

Подробнее...