YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 21 гостей онлайн

Реклама

Сорта яблок для Подмосковья

Это старинный сорт, относящийся к народной селекции. Период созревания – ранняя осень. Он растет во многих регионах. Распространен, в частности, в центре и на севере России.
Деревья сильнорослые, в молодом возрасте имеют метловидную крону, во взрослом – широкоокруглую со свисающими ветвями. Ветви в нижней части оголены, от ствола отходят под острым углом. У сорта удлиненные грубые на ощупь листья, тусклые, светло-зеленого или сероватого цвета.
Яблоки небольшие: ниже средней и средней величины. Имеют реповидную форму, ребра отсутствуют. В основном зеленого цвета.

Подробнее...

Происхождение этого сорта не установлено. Сегодня его можно встретить в черноморской и пригорной зоне Краснодарского края. Сила роста деревьев – средняя и выше средней. Крона молодых деревьев – обратно пирамидальная, в плодоносящем возрасте становится широкоокрулой, котлообразной. Дерево имеет крупные листья с округлым основанием, обычно яйцевидные или овальные, тёмно-зеленого цвета. Дерево отличается поздним периодом цветения, что позволяет сохранить цветки при наступлении весенних заморозков, а значит - получить неплохой урожай.

Подробнее...

Этот сорт родом из самой Америки. Был выведен в 1860 году. Может произрастать в Северо-Западном регионе, в Центральном, Центрально-Черноземном, а также в Северо-Кавказском и Нижневолжском.
Размер деревьев – средний. В молодом возрасте имеют широкопирамидальную форму, во взрослом – округлую, состоящую из ветвей, приподнятых вверх. Основные ветки отходят под острым углом от ствола. Под тяжестью урожая это зачастую приводит к их отламыванию.
Побеги буроватого цвета, средней толщины. Листья мелкие, редкие, со скрученной верхушкой.

Подробнее...

Позднезимний сорт яблони Студенческое был выведен от скрещивания Бессемянки мичуринской и Уэлси в 1951г. В 1974 году сорт был районирован в Центрально-Черноземном регионе.
Дерево отличается средними размерами и округлостью кроны. Штамб и скелетные ветви имеют серую окраску, а скелетные ветви имеют наклонно-вертикальное расположение. Побеги дерева имеют среднюю толщину и округлое сечение, укороченные, красновато-коричневые. Почки прижаты к побегу, имеют красно-коричневую окраску и конусовидную форму.

Подробнее...