YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 76 гостей онлайн

Реклама

Сорта средней полосы

Сорт яблони «Старт» относится к зимним сортам. Он получен в 1981 году во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур путем гибридизации зимнего иммунного к парше сорта 814 и сорта Мекинтош тетраплоидный.

Подробнее...

Сорт яблони «Изумительное» относится к позднезимним сортам. Сорт выведен М.М. Ульянищевым на Россошанской зональной опытной станции садоводства. Он получен путем скрещивания сорта Мекинтош с сортом Ренета Симиренко.

Подробнее...

Сорт яблони «Сергиана» относится к позднелетним или раннеосенним сортам яблони. Этот сорт в 1962 году был выведен в МГУ им. Ломоносова. Автором его является В.В. Вартапетян. Сорт яблони «Сергиана» получен путем скрещивания Антоновки обыкновенной с сортом Партизанка (Пепин шафранный х Бельфлер-китайка).

Подробнее...

Сорт яблони «Раннее Болоняева» относится к летним сортам. Этот сорт яблони выведен в 1972 году А.В. Болоняевым и К.Л. Стефанским в Дальневосточном НИИ сельского хозяйства. Сорт получен путем скрещивания сортов яблони Абориген с Амурским красным. В южных районах Хабаровского края и в Приморском крае этот сорт прошел Государственное испытание.

Подробнее...