YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 126 гостей онлайн

Реклама

Сорта средней полосы

В Канаде был выведен новый зимний сорт яблок – Лобо. Он настолько понравился, что быстро приобрел популярность и в Российской Федерации. Дерево средней высоты, с разреженной, широкоокруглой кроной. Побеги темно-коричневого цвета, не сильно изогнутые, опушенные. Листья разной величины яйцевидной или овальной формы, имеют скрученный кончик, ширококлиновидную вершину.
Плоды довольно крупные (до180 г.), с ярко выраженным восковым налетом, ребристость не большая, форма близка к округлой. Вся поверхность покрыта ярким красным румянцем и основная желтовато-зеленая окраска почти не видна.

Подробнее...

Этот сорт получился путем скрещивания Антоновки обыкновенной и Ренета Ландсбергского. Автором является Черненко С.Ф. Сорт относится к зимним сортам яблок. Дерево высокое, с конической, либо с округлой, раскидистой кроной. Сорт Богатырь в фазу плодоношения вступает через 6-7 лет. Плодоносит регулярно, обильно.
Плоды расположены в основном на кольчатках. Листья толстые, имеют темно-зеленный цвет. Характерной чертой является отсутствие прилистников. Плоды сравнительно крупные, реже бывают средними, с ребристой поверхностью, имеют форму усеченного конуса, короткую, толстую, хорошо прикреплённую плодоножку.

Подробнее...