YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 69 гостей онлайн

Реклама

Сорта средней полосы

Сорт известен с 19 века. Предположительно, получился путем скрещивания дикорастущей яблони и культурного сорта. Дерево большое, с раскидистой кроной. Побеги коленчатые. Плодоносить начинают через 6-7 лет. При правильном уходе можно получить богатый урожай.
Плоды средние, редко большие, с ребристой поверхностью, отличаются разнообразием форм. Яблоки имеют толстую, короткую плодоножку, маслянистую кожицу с характерным запахом.

Подробнее...

Автор сорта неизвестен, его можно отнести к народной селекции. Плоды созревают поздним летом. Чаще всего можно встретить данный сорт яблонь в средней полосе Российской Федерации. Деревья крупные  с мелковидной кроной. Многочисленные ветви растения устремлены вверх. Побеги длинные, толстые, бурого цвета, чечевички вверху слегка опушены. Листья крупные, имеют длинные черешки, ложкообразно выгнуты.
Плоды больше среднего размера, продолговатые, к вершине сужаются. Имеют тонкую, блестящую, гладкую кожицу, слегка покрытую воском, зеленовато-белый цвет, покровная окраска отсутствует.

Подробнее...

Где точно выведен данный - сорт не известно, предположительно в Англии. Из-за того, что деревья слабо устойчивы к морозам, распространение получил в основном в южных регионах. Величина деревьев колеблется от средних до больших размеров. В фазу плодоношения вступают через 4-5 лет после высадки. Сорт характеризуется высокой скороплодностью и урожайностью.
Плоды среднего размера, но могут быть и крупные, по форме округлые или усеченно-конические. Основной цвет при созревании золотисто-желтый с оранжево-красным румянцем.

Подробнее...

Кем и когда был выведен этот ценный сорт - неизвестно. И сейчас ученые спорят по этому вопросу. Широкую известность сорт приобрел в 1865 году, кода Е.В.Редько привез саженцы в будущую Алма-Атинскую область из Воронежской. В благоприятных условиях сорт изменился к лучшему и приобрел славу первоклассного, завоевав признание не только на родине, но и за ее пределами. Дерево обладает раскидистой кроной и отличается своей высотой, слабоустойчиво к заморозкам. По причине этого сорт распространен в основном в южных регионах Российской Федерации.

Подробнее...