YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 75 гостей онлайн

Реклама

Сорта средней полосы

От скрещивания сортов яблок Уэлси и Коричневое полосатое во ВНИИС им. И.В.Мичурина был выведен сорт яблони «Аэлита». По Северор-Западному округу этот сорт яблони включен в Госреестр с 1999 года. Широкопирамидальную крону средней густоты имеет сильнорослое дерево. Под острым углом находятся скелетные ветки.

Подробнее...

Сорт яблони «Мажорное» произошел от скрещения сорта Бельфлер-китайка и Ренет шампанский сотрудниками Дубовского опорного пункта селекции плодовых культур Нижневолжского НИИСХ. Широкое распространение получил в Волгоградской области. Деревья небольшого размера, толстые сучья которых образуют широко круглую крону.

Подробнее...

Раннелетний сорт Китайка золотая был выведен И.В. Мичуриным из Китайки и Налива белого путем гибридизации. Сорт распространен в Северо-Западном и Волго-Вятском регионах.
Дерево отличается средними размерами с метловидной, а с возрастом – плакучей и раскидистой кроной, образованной тонкими, длинными ветвями оранжево-желтой окраски. Тонкие и прямые побеги имеют светлый зеленовато-желтый оттенок. Для листьев характерны удлиненность, слабая опушенность, городчатая зазубренность краев, а также крупные прилистники.

Подробнее...

Грушовка московская является старинным широкоизвестным русским сортом народной селекции и отличается раннелетним созреванием плодов. Впервые сорт был описан в 1797 году. Распространен во многих регионах России.
Деревья довольно большие, густооблиственные. Крона имеет широкопирамидальную форму у молодых деревьев, но с годами меняется к шаровидной. Коре свойственна оранжево-желтая окраска. Плоды развиваются на кольчатках.
Побеги отличаются средней толщиной, средней степенью опушенности и красновато-коричневым оттенком.

Подробнее...