YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 29 гостей онлайн

Реклама

Да, да, да вот именно, яблоки-то ведь нужны всегда. Как с этим быть? Учиться их нескончаемо долго хранить? Что ж… Это тоже тема хорошая, вот только не в контексте отношения к труду, имеющемся у современного общества. У того самого, которое до сих пор рассматривает яблони, как деревья, растения никак не тепличного произрастания, а потому всё пытается понять какие разновидности данной флоры выбрать, будто бы это хоть как-то решит проблему круглогодичной обеспеченности произрастающими на ней плодами. Когда же действительно закончится эта эпопея с разного рода сортами, то летнего созревания, то ещё какого-то там?

Летние…, зимние… Какая разница?

Ясно же ведь, что если взять и посадить деревья одно и того же типа в крытых, тепличных условиях, в которых будут стабильно, постоянно поддерживаться одни и те же реально комфортные для данных растений условия, то плодоносить они будут постоянно. То есть, станут просто прокручивать один цикл своего развития за другим, то зацветая, то формируя плоды и т.д. и т.п. При таких раскладах надо будет, судя по всему соблюдать некую очередность посадки, ну или предпринимать ещё какие-то иные меры, способствующие тому, чтобы на всех деревья, произрастающих в одной теплице яблоки не поспевали одномоментно. Дабы не складывалась ситуация из серии: то густо, то совсем уж пусто. Благо для этих целей имеются специально созданные препараты, провоцирующие, ускоряющие рост, развития, цветение, а заодно и плодоношение. Так, что эту проблему можно решить.

В итоге получится, что взяв деревья, коим свойственно, например, летнее созревание рождаемых ими яблок, удалось с их помощью создать нескончаемый конвейер производства плодов данного типа, как ни странно, всегда поступающих в свежем виде в продажу, стало быть, в любе время года. Чудо? Фокус? Никак нет. Всего лишь технология. Причём, заметьте очень даже несложная, то есть, даже не требующая ни то, что генетических вмешательств, но и более простой, сугубо селекционной деятельности. Ведь всё сведётся всего лишь к созданию стабильно отличных условиях произрастания для яблочного сада, устойчиво летних в любой день любого, неважно какого года, в реалиях которого Солнце никуда ни разу садится не будет, а потому понятие суточного цикла роста приобретёт совсем другой прикладной смысл. Имеется ввиду, что поскольку грамотно подобранное освещение в теплице выключать никто и не подумает, то это, несомненно, значительно повысит темпы созревание урожая, а заодно и их общее количество в единицу времени.

Прикольно, правда? Вот, что запросто, в рабочем порядке можно сделать, причём, везде и всюду, хоть в той же тундре, если на то будет банальный социальный заказ, в общем, люди просто возьмут и этого захотят, вместо того, чтобы вести самую настоящую охоту на любые попытки осуществления подобных, очень по сути несложных инноваций. А уж ежели ещё и договориться с генетиками и селекционерами, чтобы они ещё и для начала яблони вывели акцентировано высокоурожайные и низкорослые, то это ещё одно удобство получится.