YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 19 гостей онлайн

Реклама

Летние сорта

В научно-исследовательском институте садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко получен позднелетний сорт яблони «Алтайское румяное». Этот сорт был выведен от скрещивания смесью пыльцы Бельфлер-китайки и ранетки Северянки с Мелбой. Авторами этого сорта являются: М.А. Лисавенко, И.П. Калинина, Т.Ф. Корниенко, Л.Ю. Жебрровская, З.А. Гранкина. В Алтайском крае сорт яблони «Алтайское румяное» распространен. По Дальневосточному, Западно-Сибирскому и Уральскому регионам этот сорт районирован в 1988 году.

Подробнее...

А.В.Болоняевым выведен сорт яблони «Налим амурский» от опыления Ранетки пурпуровой смесью пыльцы среднерусских сортов. Этот сорт яблони получен в Дальневосточном научно-исследовательском институте сельского хозяйства. В приусадебных и коллективных садах нашел распространение этот сорт яблони. В таких регионах, как: Приморский край, а также в южных районах Хабаровского края. Можно встретить в южных районах Сахалинской и Амурской областей. Медленно растущим является это дерево.

Подробнее...

Сорт яблони «Мантет» является сортом канадского происхождения, у которого созревание плодов происходит в летнее время. Этот сорт яблони получен от сеянцев Грушовки московской при свободном опылении на опытной станции в Мордене. По Средне-Волжскому и Центральному региону этот сорт яблони включен в Государственный реестр. Деревья бывают средней силы роста с сильными скелетными ветвями, которые направлены вверх. Крона имеет овальную форму и довольно редкую. На кольчатках происходит плодоношение.

Подробнее...

В Дальневосточном научно-исследовательском институте сельского хозяйства А.В. Белоняевым был выведен летний сорт яблони «Надежное». Этот сорт произошел от скрещения сортов яблонь Августовского дальневосточного и Ребристого. Яблони этого сорта растут в южных районах Хабаровского края и в Приморском крае.

Подробнее...