YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 20 гостей онлайн

Реклама

Для садовода

Яблони местных сортов произрастают повсюду в северной части Новгородской области, и в деревнях, и в пригородных садах. В этой зоне растут, в основном сорокалетние деревья Антоновки, Аниса, Степановки, Белого налива, Штрефеля.

Подробнее...

В этой статье расскажем об уходе за молодыми яблонями на садовом участке. Стандартные мероприятия включают профилактические обработки против вредителей и инфекционных заболеваний, полив и проведение подкормок. 

Подробнее...

В саду корни деревьев первыми отзываются на потепление, поскольку они уже хорошо растут при температуре 7-10°С. У деревьев ко времени распускания почек должно быть столько корней, чтобы можно было надземную систему обеспечить питательным раствором.

Подробнее...

Система мероприятий предусматривает сокращение количества химических обработок, соблюдение агротехнических мер, ориентированных на повышение устойчивости растений, использование биологических способов борьбы, применение аттрактантов, выращивание устойчивых сортов к наиболее опасным болезням, вредителям и т.д. В оптимальные сроки необходимо бороться с очагами инфекции, т.е. в фазе развития, наиболее ощутимой для вредителя.

Подробнее...