YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 26 гостей онлайн

Реклама

Для садовода

Как правило, яблони любят много света. Хотя незначительная тень им не будет помехой. При выборе участка для посадки следует избегать мест с низиной и близким залеганием грунтовых вод. Яблони отлично  растут на разных почвах, кроме щелочных или кислых. В этом случае потребуется уже мелиорация. Успешно яблоня растет на серых лесных и черноземных почвах со слабой кислотностью.
Перед посадкой саженцев необходимо подготовить почву. Первоначально,  за месяц до посадки, следует подготовить посадочную яму, чтобы земля немного осела.

Подробнее...

Когда цветок яблони перед началом оплодотворения получает пыльцу непосредственно от другого растения – этот процесс называется опылением.
Как  говорится в изданиях по садоводству и справочниках, на участке можно иметь только одну яблоню, которая будет успешно плодоносить. Успех опыления в таких случаях, безусловно, обеспечивают пчелы. В поисках пыльцы трудолюбивые пчелы готовы преодолеть километры. Поэтому яблоня может быть оплодотворена пыльцой от аналогичного дерева, находящегося на расстоянии километра и далее от нее.

Подробнее...

Посаженное в землю семечко имеет шанс прорасти и из него может вырасти взрослое дерево. Вот только такая вероятность близка к 1/3, т.е. из 10 семян прорастут только 3, из которых уже можно будет отобрать самый сильный росток. Вот только предсказать вкусовые качества таких плодов невозможно, их можно продегустировать лишь через 6 лет. По вкусу плоды такого дерева не будут напоминать то яблоко, из которого когда-то взяли семечко на проращивание. Современная яблоня, как правило, представляет собой гибрид 2 и более сортов. Еще трудно узнать, какая яблоня опылила молодое дерево.

Подробнее...

Выбирая определенный сорт яблок, необходимо учитывать  вкусовые качества плодов и сроки опыления. Часто к сортам яблонь в средней полосе России применяется такое требование, как их достаточная зимостойкость.
Выбор по вкусу, как правило, зависит от личных предпочтений. Сладкие, сочные, кислосладкие, сорта с большой кислинкой – выбор огромен.
Многие сорта можно употреблять в свежем виде, некоторые годятся на переработку. Например, Антоновка хороша для мочения. Сорт Коричное полосатое прекрасно подходит  для варенья.

Подробнее...